Список форумов Форум Борзые Караси Форум Борзые Караси
Россия. Сибирь. Кузбасс. Кемерово. Походы, туризм, экстрим, активный отдых, спорт, приключения и путешествия. www.borziekarasi.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Байка от РИФа про блондинку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Отчеты, дневники и рассказы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РИФ
Спелик по жизни


Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 181

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:21    Заголовок сообщения: Байка от РИФа про блондинку Ответить с цитатой

Байка про блондинку
Был случай...
Одна девушка, по своей природе и образу чистой воды блондинка, однако, в душе активная спелиологиня, собирает вокруг себя нулевых в спелеотуризме парней и отважно ведет их в пещеру. Все проходит как в романе, парни никогда не видевшие пещеру в изумлении и восторге, в добавок их руководительнице вечно нужна помощь в преодолении пещерных преград и они практически на руках проносят эту девушку через все ходы, каменные завалы и гроты. Но вот беда, на выходе есть отвесная стенка довольно большая 10 метров не меньше, и нет прямой видимости, с верхней точки стенки не видно нижнюю. Девушка, обладая немалыми теоретическими знаниями в технике подъема, научила и помогла, где делом, где советом, а «порою и горячим словом» подняться своим спутникам наверх, а сама осталась одна внизу. При этом ее теоретические знания никак не желали вырисовываться в практический опыт. Эффект блондинки все время доминировал. И потому, когда мы со своей группой подошли к пещере, застал такую картину. Парни, человека четыре, то натянут веревку, то вновь отпустят (стравят ее вниз) и так раз пять наверное, и это только при нас. На вопрос, что они делают, отвечают, руководительницу достаем.
Они начинают вытягивать, она снизу кричит:
- Что вы делаете, немедленно отпустите!!
Затем снова кричит, давайте, только нежнее, не дергайте, как придурки. Через 3-5 метров снова кричит, стоп, всё опускайте. И так уже около часа, у парней руки скоро отвалятся…
- А на вид вроде и не тяжелая дивчина, но так устали, пожаловались они...

Ну, мы говорим:
- Так, сходите на воздух покурите (благо выход из пещеры в 15шагах), мы Вашу девушку сами вытащим.
Навесил свою веревочку параллельно, спустился сам вниз. В этот момент она кричит, своим, дескать, поднимайте. Ну, мои орлы и давай её поднимать…
Верхней обвязки у нее не было, а на нижнюю беседку, а она как то по особому встягнулась, ее на полпути, почему то переворачивает, центр тяжести ближе к голове получился, а в руках силы нет. Она естественно кричит, опускайте. Но мои то сразу решили, что поднимать будут, несмотря ни на что, как говориться до победы. И вынули девушку наверх…

Причем быстро так, весело с прибаутками и без особых проблем… Если не считать одной.
Девушка по ходу этого стремительного подъема «упала в обморок».

И вот картина маслом, жаль сам не видел. Трое моих здоровых лбов(20-22года) и четверо ее примерно того же возраста, может даже помоложе. Столпись над валяющейся без сознания хорошенькой милой такой девушкой, блондинкой и никто ничего не знает, что делать. Ее парни в ужасе, мои в растерянности. При том, при всем, все лбы здоровые, но в такую переделку они попали впервые.
Попытались пульс пощупать, не нашли..., вторая мысль была искусственное дыхание делать, но тоже как то не вспомнили, куда вдувать и за что давить…

Решили меня звать, да так истошно, можно сказать дико…
Благо, тут она сама в себя пришла, да как взвоет... И давай плакать навзрыд, ее парни стали утешать и жалеть, а она не унимается, у нее истерика… Мои быстренько один за одним на веревку и бегом, бегом оттуда, сто раз пожалели, что ее вынули.
Зато после пещеры пошли к этой группе в гости. Девушка была уже в форме и так деловито рассуждала, как нужно было спасать, а как нет. И всем очень захотелось, чтобы она снова попала в такое вот беспомощное положение, чтобы была поскорее возможность исправиться.
Шутки шутками, но несколько моих парней, не на шутку этой девушкой заинтересовались и очень даже долго поддерживали с ней отношения.
Вот есть в них что то, в этих блондинках!
_________________
Нанхчул - переводится, как свет после туннеля.
Особенно это становится понятным когда выходишь из пещеры...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Отчеты, дневники и рассказы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB