 |
Форум Борзые Караси Россия. Сибирь. Кузбасс. Кемерово. Походы, туризм, экстрим, активный отдых, спорт, приключения и путешествия. www.borziekarasi.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milan Просто так - прохожий...
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:00 Заголовок сообщения: Рецепты первых блюд |
|
|
Делимся здесь рецептами первых блюд.
Итак, я начну, мой рецепт борща
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Вода - 2,5 л
Капуста - 300 г
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью.
С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины.
Капусту варим, а параллельно займемся очисткой измельчением картофеля. Промытые от загрязнений клубни, очищаем овощечисткой или обычным ножиком, а затем нарезаем в форме брусочков. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте.
На терке измельчаем морковку, лук режем кусочками.
Делаем поджарку из измельченных овощей на сковороде в растительном масле. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
Заранее сваренную свеклу натираем. Переправляем свеклу в кастрюлю в конце варки борща.
Мясо остудилось, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем в готовый борщ. На этом этапе также приправляем борщ черным молотым перчиком, можно вложить один лавровый листок.
Подачу готового борща к столу можно сопроводить ложечкой сметаны или майонеза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milan Просто так - прохожий...
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный рецепт бульона
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1/2 головки
Злаковый хлеб - 2 кусочка
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 штуки
Масло оливковое - 20 мл.
Соль - по вкусу
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.
Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).
Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.
В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.
Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|