Список форумов Форум Борзые Караси Форум Борзые Караси
Россия. Сибирь. Кузбасс. Кемерово. Походы, туризм, экстрим, активный отдых, спорт, приключения и путешествия. www.borziekarasi.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автостопом на рок-фестиваль "Разная Музыка" в Н-ск

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Отчеты, дневники и рассказы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xatik
Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 918
Откуда: Кемерово - столица Карасей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 23:28    Заголовок сообщения: Автостопом на рок-фестиваль "Разная Музыка" в Н-ск Ответить с цитатой

Поездка автостопом в Новосибирск на рок-фестиваль "Разная Музыка", лето 2001г.



Как-то в начале августа ко мне на палатку (что на набережной, где я работал охранником) приехал из Омска пресловутый Вольхин Степа. Говорит, что в Новосибе будет проходить рок фестиваль с участием таких мастадонтов, как Найк Борзов, Дельфин, Аквариум, Чайф, Воскресенье. А выезжать надо уже завтра…Особо долго не задумываясь, я с радостью согласился, со мной вызвалась поехать еще официантка с нашего кафе – Юля (Шелк). На следующее утро мы уже были на трассе Кемерово-Новосибирск. Сначала от Кузнецкого проспекта на 102 автобусе доехали до поста ГАИ за десятку. А оттуда и начался наш ВЕЛИКИЙ стоп. Автостоп втроем – это не стоп, а мирные посиделки на обочине дороги… Но, не смотря на это, нас всех троих подвез аж до Топкинского свертка какой-то здравый мужичок на москвиченке. А там мы уже разделились: я с Юлей, а Степа – сам с собой. Договорились со Степой, что встретимся в Новосибе у входа в церквушку, которая возле цирка и по рукам! Тут нас подобрал КАМАЗ и мы тронулись, оставляя Степика позади. (А он обещал нас еще перегнать). Ехать было весело: драйвер оказался прикольным мужиком, вместе говорили за жизнь и травили анекдоты. Так за разговорами доехали до юргинского поворота, где стоит на посту ГАИ броневик. Красивый такой броневик: весь выкрашен, помыт, блестит на солнце… Потом мы добирались на двух машинах легковушках и добрались до Болотного. Там сели с дальнобойщиком Саней и покатили на его шустром КАМАЗе.

Новосибирск нас встретил дружелюбно: ярко светило солнце, на душе было как-то весело и необычно волнующе… Высадил нас Саня на улице Гоголя, предварительно подробно объяснив как добраться до этого самого цирка (за что ему низкий поклон). Как и всегда, на новом месте, а тем более в новом городе, нам было все интересно: мы шатались по улицам, рассматривая местные достопримечательности, заходили в магазины, вдыхая различные пикантные ароматы, любовались созерцанием архитектурных сооружений Новосибирска.


Н-ск поразил нас своим великолепием и красотой, мы неудержались и сфотографировались у этого фонтана

Попробовали местного мороженого. Вкусное. Только дорогое – дешевле 4 руб не найдешь, хотя в Кемерово можно за 2.70 купить! Зашли на базар и от нечего делать купили кураги. Так, худо-бедно мы добрели до знаменитого Красного проспекта. Здесь ребята-рекламщики сотовых телефонов предложили нам бесплатно позвонить в любую точку мира. Сначала мы подумали, что это розыгрыш, но услышав родной Кемерово, наши сомнения рассеялись. Я дозвонился только до Гриши (Миши Шевчука), но он мне не поверил, что я звоню и Н-ска с Красного проспекта по сотовому. С Юлькой заходили в различные бутики, где на нас смотрели с дикими глазами: я был в своей панамке и походном оранжевом галстуке с рюкзаком за плечом и наглой харей, словом, вид еще тот, Юля выглядела не хуже. В одном из таких магазинчиков She&He мы сфотались, т.к. нам понравились здешние цены: простой женский платок продавался по скромной цене 2375 рублей, когда булка хлеба стоит 5 рублей.


В центре города, в самом дорогом магазине "She & He" (с любезного разрешения строгих охранников и директора)

Ждали Степу мы возле церкви около 4 часов, он запоздал. Потом мы пошли прямо к речному вокзалу, где на набережной и проходил концерт. По пути заходили в разные магазины, осматривали город, нам он показался необычайно красивым. Сфотографировались у фонтана на площади Ленина, повалялись на травке в одном из многочисленных парков. Покатались на метро, нам очень понравились торговые ряды в переходах, где продают цветы, там мы тоже запечатлелись. Не прошло и каких-то трех-четырех часов, как мы оказались на набережной. Набережная широкая, многолюдная, но не такая высокая и красивая, как в Кемерово. Концерт уже шел полным ходом, сегодня выступали местные, новосибирские группы. Мы тем временем с удовольствием искупались в Оби. Искупавшись и перекусив, пошли слушать концерт.


На берегу Оби. Искупались с удовольствием после автостопного пути из Кемерово

Расположились прямо напротив сцены на Степином коврике. Звук был такой, что отдавало в груди, а сердце выскакивало прямо из ушей. Поразил и свет: все сверкало и мигало разными цветами, в глазах пестрило. Да и пели тоже ничего себе так. Атмосфера была дружественная и веселая, я даже дал интервью одному из многочисленных репортеров. Часам к 2 ночи концерт закончился, народ стал рассасываться.


Степа во время фестиваля куда-то потерялся, мы его всю ночь искали. А оказывается, он был на этом фото! (в правом нижнем углу, шельмец)

А Степа-монстр уже забронировал нам место ночлега – на берегу Оби вместе с рыбаками, где мы в последствии и расположились. Уже у бивака я сварил гречневую кашу с грибами и заварил чай. В самый разгар трапезы к нам подошел какой-то парень в одних шортиках и маечке, когда стоял такой холод – мы все в кофтах и с одеялами на плечах. Конечно, мы его приютили. Оказалось, что парня зовут Стреляевым Женей (Стриж). Он потерял своих барнаульских товарищей и не может найти. Ночь прошла за разговорами быстро. Утром мы всем скопом залезли на пустую сцену и сфотографировались.


Утром на той самой сцене, где выступали такие мастадонты, как: Гребенщиков, Король и Шут, Воскресение, Найк Борзов, Настя, Вежливый Отказ, Крематорий и прочие, прочие...

Познакомились с панками из Ленинска-Кузнецкого у которых у каждого в ухе воткнута булавка. Просто дикость. Весь текущий день шарились по городу, ходили на левый берег Оби (мост длиной 4 км) и нашли барнаульских ребят.


Если присмотреться повнимательней, то можно заметить, что после праздничка остались огромные горы мусора...

Встретили нас радушно, вместе играли на гитаре, пели, готовили обед, купались. Потом я, Степа и Юлька пошли кататься на американских горках в один из парков. Но перед самым аттракционом Степа наотрез отказался кататься, вызвавшись нас сфотать, когда мы будем нестись на горках. Вот я купил билеты (20 рублей с рыла), сели, поехали. И тут началось: перепады, повороты, скорость. Я орал, что есть мочи, взахлеб. Юлька так вцепилась в мою руку, что она аж посинела.


Это фото делал Степа, он не рискнул своим здоровьем, чтобы прокатиться по этим металлконструкциям... Laughing

После горок адреналин прыгал в ушах еще минут 10. Вечером пошли опять смотреть концерт. Теперь выступали такие, как Дельфин, Лакмус, Черный Лукич, Воскресение, Аквариум, Найк Борзов, Гребенщиков. Очень-очень понравилось, народу – тьма, настроение – в десяточку! Концерт закончился правда быстро- в начале первого. Мы быстро сели на электричку и поехали ночевать к Степиной тете. Встретили нас как бы так сказать: не очень весело, но я настроил Степиных родственников на теплую волну (слава богу, что язык подвешен хорошо Smile . Утром пошли на электричку. Степа поехал в Томск, а я с Юлькой – домой, в Кемерово. На электричке бесплатно доехали до станции Мочище. А оттуда – автостопом. Долго стояли на Юргинском свертке, тут же сфотались у броневика.


На обратном пути мы не смогли обойти мимо этот симпатичный броневичок

Потом я кое-как упросил нас увезти какого-то кренделя на скорой помощи, а в Топках, заколебавшись ждать ветра с моря, встал на трассе с распростертыми руками (уже все было пофигу) и – проканало! Нас довезла молодая пара (хорошо, что мир не без добрых людей). Дома мы были около 22 часов, в этот день как раз на набережной была моя смена (работал охранником кафе Pepsi) и я, не заходя домой, стал доблестно нести свою службу…
_________________
Twisted Evil Хочешь изменить мир? Начни с себя! Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Борзые Караси -> Отчеты, дневники и рассказы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB