Сайт Борзые Караси (логотип)
 
 

     Шерегеш 2007

Решили ехать в Шерегеш в будни. За пять минут до конца рабочего дня мне сообщают, что шеф не подписал заявление. Вот дела – сумка собрана, квартира заказана… Но это оказалась ложная тревога. Ура!

Быстро домой – я готовлю бутерброды, Дима на заправку. Спать! Подъем в час ночи. Чай в термос, лыжи в багажник. Заехали в город за Аней и Сергеем. В путь!

В динамиках фольклор. Обрывки сна. По трассе после Новокузнецка сильный туман, скорость 55-60. Наконец-то поймали “зайца” – машина с уверенностью летит по явно знакомой дороге. Открываю глаза – “Мундыбаш?”. ”Нет, до Геша уже 5 км осталось…”

На стоянку к подножию Зеленой приехали вторыми. Ребята были поражены. “А как здесь кататься??? Она такая крутая… Ужос!”. Реакция такая же как и у нас год назад.

Не спеша попили чайку с бутербродами, переоделись, обули боты. Поднималось Солнышко. Сразу взяли абонемент (500+100 залог за карточку). Небо ясное. День обещал быть Солнечным. Поднялись на кресельнике на самую вершину… КРАСОТА!!!  Обзор потрясающий. Снега немного для этих мест. Нашла интересный трамплин. Дима сразу ушел кататься меж деревьев – любитель пухляка. С горы возят на снегоходах на Курган к кресту. За 500 руб. Обратно сами.

Людей на склоне практически нет, очередей тоже. Раз заходили попить кофе в кафе на вершине. Здорово! Собрались на обед в машине и опять катать! Ближе к пяти все подъемники заканчивают работу. Чуть только сумерки – ничего не видно.

Нашла под вечер своего инструктора Диму, который водил меня на сплав по Мрассу и на Курган. Оставили у него в прокатке снаряжение. Поехали в Кукурузу, заплатили деньги за квартиру, нам дали номер телефона хозяйки и адрес. Квартирка отличная, очень чисто и уютно. Есть все! Хозяйка оставила нам ключи и пожелала приятного отдыха. Сварили пельмени и, конечно же, ароматный Глинтвейн из домашнего вина. На горе его варят в каждом кафе, там просто культ Глинтвейна. Посмотрели комедию и СПАТЬ! Накатались так, что думали на следующий день не встанем, так все мышцы болели. Запланировали приехать на гору рано утром к халявному подъемнику.

Утром после звонка будильника Дима посмотрел на брелок от сигналки – в машине -23С. «Да ну на…! Спим дальше!». Ближе к 12 потеплело, опять налопались пельменей и наконец-то поехали. Обулись в прокатке в теплые ботиночки и на гору. В тот день было интересное явление. Снег не шел, но внизу у прокаток было сумрачно. Поднялись на подъемнике и оказалось, что с одной стороны горы  висело облако, а на самой вершине Солнце! Море облаков до самого горизонта и только вершины других гор видны кое-где.

Картина меняется каждый новый подъем.  Постоянно останавливалась на горе и любовалась. Сейчас смотрю на фотки и не верю, что я там была! Едешь по солнечному склону, потом в облако…  В облаке висят мелкие крупинки льда. На горе все обледенело, в красивейшем инее каждая иголочка на кедрах.

Один раз прокатились по новой трассе – сектор Е. Очень узкая, ровная, с искусственным снегом и Множеством камней!!! Свои лыжи было жаль, поцарапали сильно. Поднялись на подъемнике. Кабинки на 8 человек, на уровне с макушками деревьев. Вид там чудесный. Возле подъемника – ручей. Кабинки автоматически закрываются, можно развалиться на скамейке и созерцать. Или чайку успеть попить, если термосок взять .

Когда стало садиться солнце с другой стороны горы, лучи отражались от облака и снег стал розовым…

Сдали снаряжение в прокатку на просушку и поехали забирать Аню с Сергеем с сектора Е. Ехали-ехали, ехали-ехали, разъезжались с огромными машинами. Только указатели нам говорили, что двигаемся мы в правильном направлении.  

Дальше как обычно – пельмени, глинтвейн, кино и Сон. Тело чувствовало себя прекрасно!  

На третий день было еще прохладней, но мы все равно приехали на гору пораньше. Народу полно. Нда, прелесть катания в будни закончилась. Суббота! Очередь к кассам, очередь к подъемникам.  Конечно не такие как в Новогодние каникулы, но все же. Опять взяли абонемент и катались до четырех. На склоне появились те, кого стоит опасаться - Летящие лыжники с криком «АААААА!!!!!».  

Прокатилась один раз по лесу с Димой. Залюбовалась кедром и пришлось обниматься с березкой J

Красота! Ветра нет, все замерло.

Уезжали довольные, как слоники. Никто не повредился, с погодой повезло. А что еще нужно!  Снег, горы и Солнце!

 

 

Елена Лумбова